Kandungan Komposisi Dan Manfaat S3 GLUCAL

S3GLUCAL adalah susu yang cocok dari segala usia dimulai dari 10 Tahun ke atas yang banyak menyimpan manfaat untuk kesehatan, kekebalan tubuh dan terhindar dari berbagai macam penyakit yang berbahaya. Kandungan S3 Glucal juga bagus untuk otak anak, agar berkembang baik. bahan bahan yang ada di dalam S3 Glucal juga alami tanpa memasukkan bahan bahan kimia di dalamnya. tidak usah khawatir, jika mengkonsumsinya, karena sama sekali tidak menimbulkan efek atau resiko yang buruk terhadap tubuh. ternyata S3Glucal telah di pergunakan oleh banyak orang dan cara kerjanya yang sangat efektif. Bpom pun sudah di dapatkannya dan teruji klinis juga.





Kandungan Komposisi S3GLUCAL

  • Glucosamin : Import Jepang, Bersumer Dari Cangkang Ikan

Glucosamine merupakan suplemen yang digunakan untuk terapi pada persendian, khususnya pada osteoarthritis (OA). Glucosamine direkomendasikan terutama untuk pasien yang memiliki resiko tinggi untuk mengalami OA, salah satunya adalah pada lanjut usia (lansia) (Shao, 2013).
Glucosamine adalah zat alami pembangun tulang rawan yang ditemukan di dalam dan di sekitar sel-sel tulang rawan, jaringan ikat yang fleksibel yang melindungi tulang pada sendi. Glucosamine dapat diproduksi oleh tubuh. Glucosamine dalam tubuh berfungsi untuk memproduksi cairan sinovial yang digunakan sebagai pelumas pada tulang rawan, sehingga pergerakan tulang menjadi baik. Kekurangan cairan sinovial dalam tubuh akan menyebabkan terjadinya gangguan sendi, seperti gerakan sendi yang kaku sehingga akan berakibat terkena penyakit OA. Oleh karena itu, pemberian glucosamine sulfat secara oral dapat membantu produksi cairan sinovial sehingga dapat mencegah serta mengobati penyakit OA (Afridiana, 2011). Dalam penelitian hewan dan laboratorium, glucosamine ditemukan dapat menormalkan metabolisme tulang rawan dan membangun kembali tulang rawan yang rusak. Suplemen glucosamine sering dijual dalam kombinasi dengan chondroitin, dengan dugaan bahwa kedua zat tersebut dapat memperlambat perkembangan osteoarthritis (NHS, 2011).

Kedua suplemen tersebut memiliki beberapa keuntungan dan aman digunakan, antara lain:
  1. Mengurangi penyempitan ruang persendian
  2. Meningkatkan kenyamanan pada sendi
  3. Meningkatkan mobilitas
  4. Memproduksi tulang rawan yang baru
  5. Tidak ada efek yang tidak diinginkan/ merugikan.


Tulang rawan sendi terdiri dari matriks yang sangat terorganisir yang meliputi sel-sel khusus, yaitu kondrosit, berbagai jenis protein, dan air. Protein kolagen adalah protein yang paling banyak terdapat di dalam tubuh yang dihubungkan oleh senyawa struktural dimana dikenal sebagai proteoglikan dan glikosaminoglikan (GAG). GAG bersama dengan protein tipe II bergabung untuk membentuk struktur atau jaringan yang fleksibel dari serat yang membedakan tulang rawan dari tulang, dan memberikan karakteristik yang elastis. Ketika dikombinasikan dengan sejumlah besar air dalam ruang sendi kecil akan menghasilkan suatu cairan sinovial yang berfungsi sebagai bantal yang efektif untuk melindungi/mencegah terjadinya gesekan antar tulang. Tidak seperti tulang, tulang rawan umumnya tidak memiliki suplai darah atau saraf. Oleh karena itu, kesehatan sendi dipengaruhi oleh berbagai faktor lokal, seperti glucosamine dan chondroitin.





Glucosamine adalah aminopolysaccharide alami biasanya diproduksi oleh tubuh, dan merupakan prekursor untuk memproduksi GAG. Kondroitin sulfat adalah salah satu dari enam GAG utama dan merupakan unit rantai panjang yang terbentuk dari N-acetylgalactosamine sulfat dan glucuronate. GAG yang terbentuk dari glucosamine dan chondroitin selanjutnya akan membentuk sebagian besar protein pada jaringan ikat, proteoglikan (Gambar 1). Glucosamine dan chondroitin merupakan nutrisi penting, dan jumlah tidak cukup jika hanya diperoleh dari konsumsi makanan saja. Oleh karena itu glucosamine dan chondroitin tersedia sebagai suplemen makanan, yaitu dalam tiga bentuk antara lain sebagai glucosamine hidroklorida, glucosamine sulfat, dan N-asetil glucosamine. Bahan baku untuk suplemen glukosamin berasal dari ekstraksi kitin, yang berasal dari jaringan yang keras pada kerang-kerangan seperti udang, kepiting, dan lobster. Kemajuan teknologi terbaru menemukan bahwa glucosamine dapat difermentasi dari sumber tanaman. Sedangkan chondroitin sulfat biasanya berasal dari trakea sapi, domba atau trakea babi dan kerangka ikan hiu (tulang rawan ikan hiu) juga digunakan dalam beberapa suplemen .


Pembentukan Tulang Rawan (Cartilage) serta Keberadaan Glucosamine dan Chondroitin Pada Sendi

Tujuan utama dari Glucosamine adalah untuk merangsang produksi senyawa tulang rawan dan komponen yang diperlukan untuk menjaga fungsi sendi serta dalam perbaikan sendi secara terus-menerus. Glucosamine dalam tubuh mendorong produksi jaringan ikat. Jaringan ikat terdiri dari bahan berserat yang mengikat komponen skeletal yang merupakan konstituen utama dari tulang rawan. Beberapa ilmuwan menyatakan bahwa ketika tubuh tidak mampu untuk memproduksi glucosamine yang cukup maka akan lebih rentan/lebih beresiko menimbulkan OA. Seiring dengan bertambahnya usia, kemampuan untuk menghasilkan tingkat glucosamine yang diperlukan untuk melindungi sendi semakin menurun. Akibatnya, komponen tulang rawan akan kehilangan kemampuan untuk menahan air, sehingga perlindungan terhadap sendi berkurang (Elkins, 1997). Oleh karena itu penggunaan suplemen yang mengandung glucosamine dapat digunakan untuk mencegah dan mengurangi nyeri sendi pada pasien lansia yang memiliki faktor resiko tinggi untuk mengalami OA.




Pada kondisi OA terjadi katabolisme progresif proteoglikan tulang rawan karena ketidakseimbangan antara sintesis dan degradasi proteoglikan. Penurunan relatif proteoglikan tulang rawan mengubah afinitas dari matriks tulang rawan untuk menahan air dan air akan dengan mudah mengalir atau keluar dari permukaan sendi. Telah terbukti bahwa perubahan struktural tersebut memiliki dampak negatif pada sifat biomekanik tulang rawan artikular dan cairan sinovial. Perubahan struktur molekul tersebut membuat kartilago artikular rentan terhadap efek dari tekanan, tarikan dan pergerakan yang terjadi pada gerak sendi yang normal. Proteoglikan merupakan makromolekul besar yang terdiri dari beberapa rantai GAG dan oligosakarida yang melekat pada inti protein sentral, menyediakan substrat untuk kolagen dan juga membantu mengikat air dan kation, membentuk lapisan elastis yang melapisi dan melindungi tulang rawan. Secara teoritis, administrasi eksogen GAG (misalnya glukosamin sulfat atau chondroitin sulfat) ke kondrosit akan memperbaiki ketidakseimbangan antara sintesis dan degradasi tulang rawan yang terjadi pada pasien OA. Hal ini juga secara teoritis dapat digunakan untuk mencegah kerusakan lebih lanjut pada tulang rawan artikular pada OA. Glucosamine (2-amino-2-deoksi-alpha-D-glukosa) merupakan aminosakarida yang penting dalam sintesis GAG dan proteoglikan oleh kondrosit. Glucosamine berfungsi sebagai substrat untuk biosintesis chondroitin sulfat, asam hyaluronic dan makromolekul lainnya yang berada dalam matriks tulang rawan (Martin, 2004).


  • DHA : Import Jerman, Bersumber Dari Serbuk Minyak Ikan

"Minyak ikan seringkali menjadi salah satu bahan utama suplemen. Apa sebenarnya kandungan dan khasiat bahan makanan pendukung  kesehatan ini?"
Minyak ikan dapat diperoleh dengan mengonsumsi ikan secara langsung ataupun dalam bentuk suplemen. Minyak ikan menjadi spesial karena mengandung omega-3, asam lemak esensial yang diperlukan untuk kesehatan, tapi tidak diproduksi secara alami oleh tubuh. Terdapat dua jenis asam lemak omega-3 yang terkandung di dalam minyak ikan, disebut Docosahexaenoic acid (DHA) dan eicosapentaenoic acid (EPA). Tuna, salmon, sarden, dan makarel adalah contoh-contoh ikan yang kaya dengan kandungan asam lemak omega-3. Dalam tiap 100 gram dari ikan-ikan ini mengandung kurang lebih 1 gram asam lemak omega-3.





Apa Saja Manfaat dari Minyak Ikan ?

Penelitian menemukan bahwa minyak ikan kemungkinan efektif untuk menangani beberapa hal seperti berikut :
  1. Mengurangi Kadar Trigliserida - Minyak ikan terbukti dapat menurunkan kadar trigliserida dalam darah. Risiko terkena penyakit jantung akan meningkat seiring dengan tingginya kadar trigliserida di dalam tubuh.
  2. Menangani Penyakit Jantung - Penelitian menemukan bahwa orang yang mengonsumsi ikan yang kaya minyak ikan dapat membantu menjaga kesehatan jantungnya dan mengurangi risiko kematian akibat penyakit jantung.
  3. Meringankan Penyakit Arteri Koroner - Memperlambat atau mengurangi pengerasan arteri atau arterosklerosis pada pembuluh darah koroner (pembuluh yang membawa darah untuk jantung).
  4. Mencegah Penyumbatan Pembuluh Darah - Terutama setelah menjalani angioplasti, yaitu prosedur untuk membuka pembuluh darah yang tersumbat.
  5. Mencegah mata bernama Age-related Macular Degeneration (AMD) - Penelitian menemukan bahwa mengonsumsi ikan minimal sekali sepekan berhubungan dengan penurunan risiko degenerasi makula,  yaitu sel-sel khusus di retina mata.
  6. Mengurangi Resiko Keguguran - Minyak ikan ditengarai dapat membantu mencegah terjadinya keguguran pada wanita yang menderita kelainan sistem imun yang disebut sindrom antiphospholipid.
  7. Mengurangi Kebutuhan Akan Obat-abatan Asma - Sejumlah studi menemukan minyak ikan menurunkan kebutuhan obat-obatan asma pada sebagian anak, namun tidak pada orang dewasa.
  8. Meningkatkan Kinerja Indera Pasien ADHD - Minyak ikan dikaitkan dengan peningkatkan fokus, fungsi mental, dan perilaku anak-anak dengan Attention Deficit-Hyperactivity Disorder (ADHD).



  • Kalsium : Import USA, Bersumber Dari Susu

Kalsium dapat diperoleh dari berbagai sumber makanan, akan tetapi kalsium yang berasal dari susu cair lebih direkomendasikan. Di negara-negara dengan penduduk yang terbiasa minum susu, lebih dari 70% kebutuhan kalsium mereka terpenuhi dari susu dan produk olahannya.

Keunggulan utama kalsium susu cair adalah kemampuannya untuk diserap dan dimanfaatkan oleh tubuh. Secara alami, susu segar mengandung laktosa (gula susu), rasio kalsium dan fosfor yang ideal, serta kandungan vitamin D yang cukup. Ketiga kondisi tersebut sangat bermanfaat bagi tubuh untuk meningkatkan efisiensi penyerapan kalsium yang bersumber dari susu segar.




Kalsium alamiah bersumber dari susu, jauh lebih baik dibandingkan kalsium buatan (sintetik) yang sengaja ditambahkan ke dalam susu. Penambahan susu kalsium buatan ke dalam susu dapat mengubah penampilan dan cita rasa susu, seperti terbentuknya endapan, rasa basa (alkali) dan pasir. Selain itu, penyerapan dan pemanfaatan senyawa kalsium buatan di dalam tubuh, tidak sebaik kalsium alami dari susu.

Manfaat utama kalsium bagi tubuh adalah untuk proses pembentukan tulang dan gigi. Hampir 99% kalsium tubuh terdapat dalam kedua jaringan tersebut. Manfaat lain kalsium adalah untuk pengaturan denyut jantung, pembekuan darah, mencegah osteoporosis, obesitas dan seterusnya.
Penelitian akhir-akhir ini menunjukkan bahwa konsumsi kalsium yang cukup dapat mengatasi masalah kelebihan berat badan (over weight) dan kegemukab (obesitas). Kalsium dari susu lebih berpengaruh terhadap penghilangan lemak dan penurunan berat tibuh, dibandingkan kalsium suplemen atau makanan yang difortifikasi. Konsumsi kalsium yang tinggi dapat meningkatkan rasa kenyang dan menekan rasa lapar. Konsumsi kalsium yang cukup juga akan merangsang terjadinya lipolisis (penguraian lemak) dan oksidasi asam lemak menjadi energi. Selain itu, kalsium mencegah penyerapan lemak di usus, sehingga lemak terbuang bersama tinja. Ketiga mekanisme tersebut akan berdampak pada penurunan berat badan.

Penelitian lain menunjukan bahwa Kalsium juga berguna untuk mencegah terjadinya Hipertensi (Tekanan Darah Tinggi), Mencegah Kanker terutama kanker colon/usus besar, Payudara dan Rahim, serta menurunkan resiko terbentuknya batu ginjal.


  • IGG : Import New Zealand, Bersumber Dari Susu Kolostrum Sapi, 48 Jam Saat Sapi Melahirkan.

Susu Colostrum Good Health - New Zealand adalah negara terdepan dalam bidang peternakan sapi dan sangat terkenal dengan Kolostrum yang berkualitas tinggi karena diambil dari sapi yang diternakkan di padang rumput yang sangat subur. Produk susu New Zealand memiliki setifikat bebas hormon buatan, antibiotik dan penyakit seperti BSE (penyakit sapi gila) serta penyakit mulut dan kuku. Proses pengambilan kolostrum New Zealand dikontrol secara ketat dan tidak diperkenankan dilakukan pembekuan. Yang dilakukan adalah proses suhu rendah yang memastikan agar aktifitas biologis yang optimum bisa tercapai.




Pengambilan kolostrum yang etis harus dipastikan bahwa anak sapi masih mendapatkan kolostrum yang cukup untuk perkembangan mereka sendiri. Kolostrum dari New Zealand memiliki kadar immunoglobulins, faktor perkembangan, antibodi, vitamin, mineral dan enzim dan amino acid yang sangat tinggi.

Colostrum Good Health adalah jaminan bahwa anda membeli produk dengan kualitas terbaik :
  1. 100% berasal dari New Zealand.
  2. 100% produk susu dari New Zealand
  3. 100% dibuat di New Zealand
  4. 100% bebas dari bahan baku produk import
  5. 100% bersertifikat GMP (Good Manufacturing Practises)
  6. 100% dari pabrik yang mendapatkan persetujuan MAF dari pemerintah


  • Kolostrum Good Health kaya dengan nutrisi alami yang sangat berguna bagi kesehatan bayi dan memberikan banyak keuntungan bagi anak-anak bahkan dewasa. 
  • Struktur molekul kolostrum sapi / bovine colostrum sangat mirip dengan kolostrum manusia sehingga bisa dijadikan alternatif yang aman tanpa ada efek samping.
  •  Kolostrum memiliki dua faktor yang luar biasa untuk kesehatan kita. Bio-active protein yang disebut Immunoglobulins (Igs). Adalah zat dengan faktor kekebalan tubuh yang sangat kita butuhkan mengatasi berbagai macam masalah kesehatan.
  • Growth Faktor atau Faktor pertumbuhan yang mendukung pertumbuhan alami, metabolisme, regenerasi, perbaikan sel tubuh, dll. 
  • Sangat ideal untuk mengatasi masalah pencernaan, proses pemulihan sakit, cedera dan membantu mempersingkat waktu latihan olahraga dengan hasil maksimal.



500.000,- /BOX

ISI 30 SACHET @berat 300 gram



JANGAN CUMA BACA DOANG !!!

TUNGGU APA LAGI...?



2 comments: